Travaux de peinture intérieure dans une maison

Entreprise de peinture à Gâvres

Située à Gâvres, cette charmante maison souffrait d'un manque de lumière naturelle, principalement dû à une mauvaise exposition et à l'ombre projetée par la maison voisine durant les matinées. Les propriétaires souhaitaient redonner de la clarté et de la fraîcheur à leur intérieur. Un mur en pierre clair existait déjà, mais il était essentiel de repeindre les autres murs en blanc pour maximiser la luminosité dans les pièces de vie. Le projet nécessitait une attention particulière aux finitions, notamment autour des fenêtres, derrière les radiateurs et près d'une grande verrière dans la salle à manger.

Stratégie de Peinture Lumineuse par SOVAPEIC



Pour répondre à la demande de plus de lumière et de fraîcheur dans cette maison à Gâvres, SOVAPEIC a mis en œuvre une stratégie de peinture intérieure centrée sur l'optimisation de la luminosité et le soin des détails.

Préparation Rigoureuse


La préparation des surfaces était cruciale pour garantir un résultat impeccable. Nous avons commencé par un nettoyage minutieux de tous les murs, en particulier derrière les radiateurs et autour des fenêtres ainsi que de la verrière, où la peinture doit être appliquée avec précision pour éviter les accumulations et les démarcations.

Choix de la Peinture


Nous avons sélectionné une peinture de haute qualité, spécialement conçue pour les intérieurs, qui offre un excellent pouvoir couvrant et reflète la lumière. La couleur blanche a été choisie pour son effet lumineux et son aptitude à agrandir visuellement l'espace, rendant les pièces plus accueillantes et lumineuses.

Techniques de Peinture Spécifiques


L'application de la peinture a été réalisée avec des techniques adaptées pour atteindre les zones difficiles comme l'arrière des radiateurs et le pourtour des fenêtres. Des outils spéciaux ont été utilisés pour assurer une couverture uniforme sans laisser de traces ou de zones non peintes.

Finitions et Détails


Chaque détail a été traité avec le plus grand soin pour assurer que chaque angle et chaque bord soit parfaitement fini. Cela comprend le travail méticuleux autour de la grande verrière, qui est un point focal de la salle à manger et nécessite une finition impeccable pour compléter l'ensemble de la pièce.

La maison à Gâvres est désormais transformée, offrant un intérieur rafraîchi et nettement plus lumineux. Les propriétaires peuvent profiter d'un espace revitalisé qui non seulement répond à leurs besoins esthétiques, mais améliore également leur confort quotidien.
Peinture
extérieure +
Revêtements
muraux +
Revêtements
de sols +
Décoration + Ravalement + Isolation
par l'extérieur +